Info Artikel Seo Blog Seputar Internet

free counters

CATEGORY

 

Bacaan

Ati ayam bumbu pedas

Bahan

10 pasang ati ampela ayam

3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 tomat, buang bijinya, potong kasar

150 ml air

2 sdt gula pasir

2 sdt garam


Bumbu, haluskan:


5 buah cabe merah, rebus/kukus

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

1 cm lengkuas

1 batang serai, ambil putihnya, iris halus


1/2 cm kencur

1 cm jahe




Cara Membuat:


1. Tumis bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan ati ampela, tomat, daun jeruk, dan air. Masak sampai matang.

3. Tambahkan gula dan garam. Masak sampai matang dan agak kering.



Untuk 5 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ResepAyam dengan judul Ati ayam bumbu pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sal-tem.blogspot.com/2010/07/ati-ayam-bumbu-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Andaripa Cakep -