Bahan
10 pasang ati ampela ayam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 tomat, buang bijinya, potong kasar
150 ml air
2 sdt gula pasir
2 sdt garam
Bumbu, haluskan:
5 buah cabe merah, rebus/kukus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 cm lengkuas
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
1/2 cm kencur
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ati ampela, tomat, daun jeruk, dan air. Masak sampai matang.
3. Tambahkan gula dan garam. Masak sampai matang dan agak kering.
Untuk 5 porsi
10 pasang ati ampela ayam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 tomat, buang bijinya, potong kasar
150 ml air
2 sdt gula pasir
2 sdt garam
Bumbu, haluskan:
5 buah cabe merah, rebus/kukus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 cm lengkuas
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
1/2 cm kencur
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ati ampela, tomat, daun jeruk, dan air. Masak sampai matang.
3. Tambahkan gula dan garam. Masak sampai matang dan agak kering.
Untuk 5 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ResepAyam
dengan judul Ati ayam bumbu pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sal-tem.blogspot.com/2010/07/ati-ayam-bumbu-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Andaripa Cakep -