Info Artikel Seo Blog Seputar Internet

free counters

CATEGORY

 

Bacaan

Ati Bumbu Merah


Ati Bumbu Merah
Bahan:
800 gram hati sapi/ayam, potong kecil-kecil sesuai selera
5 sdm susu bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
50 ml minyak goreng
5 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
50 ml air
Bumbu haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
1 buah tomat
2 sdt lengkuas bubuk
50 gram gula merah, sisir halus
2 sdt terasi bakar
3 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur susu bubuk dan ketumbar, lalu lumurkan pada potongan hati sapi/ayam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, goreng hati sapi/ayam sedikit demi sedikit sampai matang. Sisihkan.
3. Panaskan sisa minyak, lalu tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan hati goreng, tambahkan air. Masak sampai seluruhnya matang.

Untuk 5 orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ResepAyam dengan judul Ati Bumbu Merah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sal-tem.blogspot.com/2010/07/ati-bumbu-merah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Andaripa Cakep -