Ati Bumbu Minang
Bahan:
10 pasang ati ampela ayam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
2 sdt garam
Bumbu Haluskan:
6 buah cabe merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan
2 butir kapulaga
1/3 sdt pala bubuk
1 cm kayumanis
2 butir cengkeh
2 cm kunyit bakar
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan serai sampai harum.
2. Masukkan ati ampela, aduk sampai ati berubah warna.
3. Tambahkan garam sesuai selera. Masak sampai ati matang dan bumbu meresap.
4. Bakar ati sampai matang dan harum.
Untuk 5 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ResepAyam
dengan judul Ati Bumbu Minang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sal-tem.blogspot.com/2010/07/ati-bumbu-minang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Andaripa Cakep -