Info Artikel Seo Blog Seputar Internet

free counters

CATEGORY

 

Bacaan

Ati Ungkep Ngohiong

Ati Ungkep Ngohiong

Bahan:
350 gram hati ayam/sapi, potong kotak besar
5 siung bawang putih, rajang halus
1 buah bawang bombay ukuran medium, potong-potong kotak
2 buah cabe merah, iris serong tipis
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
1.5 sdt garam
3 sdt gula pasir
1 sdt bubuk ngo hiong (Chinese Five Spice)
1/2 sdt merica bubuk
250 ml lemonade (sprite)
1 genggam daun bayam yang sudah disiangi dan dicuci bersih
3 batang daun bawang, iris serong
3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1.Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay serta cabe merah sampai wangi.
2.Masukkan hati ayam/sapi lalu aduk sampai hati berubah warna.
3.Tambahkan sisa bahan lainnya, kecuali bayam dan daun bawang, kemudian masak di atas api kecil sampai air tinggal sedikit.
4.Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan bayam dan daun bawang, aduk sebentar sampai bayam hampir layu lalu angkat.

Untuk 4 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ResepAyam dengan judul Ati Ungkep Ngohiong. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sal-tem.blogspot.com/2010/07/ati-ungkep-ngohiong.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Andaripa Cakep -