Ati Ungkep Ngohiong
Bahan:
350 gram hati ayam/sapi, potong kotak besar
5 siung bawang putih, rajang halus
1 buah bawang bombay ukuran medium, potong-potong kotak
2 buah cabe merah, iris serong tipis
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
1.5 sdt garam
3 sdt gula pasir
1 sdt bubuk ngo hiong (Chinese Five Spice)
1/2 sdt merica bubuk
250 ml lemonade (sprite)
1 genggam daun bayam yang sudah disiangi dan dicuci bersih
3 batang daun bawang, iris serong
3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Untuk 4 porsi
Bahan:
350 gram hati ayam/sapi, potong kotak besar
5 siung bawang putih, rajang halus
1 buah bawang bombay ukuran medium, potong-potong kotak
2 buah cabe merah, iris serong tipis
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
1.5 sdt garam
3 sdt gula pasir
1 sdt bubuk ngo hiong (Chinese Five Spice)
1/2 sdt merica bubuk
250 ml lemonade (sprite)
1 genggam daun bayam yang sudah disiangi dan dicuci bersih
3 batang daun bawang, iris serong
3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. | Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay serta cabe merah sampai wangi. |
2. | Masukkan hati ayam/sapi lalu aduk sampai hati berubah warna. |
3. | Tambahkan sisa bahan lainnya, kecuali bayam dan daun bawang, kemudian masak di atas api kecil sampai air tinggal sedikit. |
4. | Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan bayam dan daun bawang, aduk sebentar sampai bayam hampir layu lalu angkat. |
Untuk 4 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ResepAyam
dengan judul Ati Ungkep Ngohiong. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sal-tem.blogspot.com/2010/07/ati-ungkep-ngohiong.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Andaripa Cakep -