Info Artikel Seo Blog Seputar Internet

free counters

CATEGORY

 

Bacaan

Ati Bumbu Kuning

Ati Bumbu Kuning
Paduan antara bumbu kuning dan cabe, bikin sajian ini nagih terus!

Bahan:
600 gram hati sapi, potong dadu
6 butir bawang merah, rajang halus
4 siung bawang putih, rajang halus
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
2 buah cabe merah, iris serong tipis
7 buah cabe rawit (atau sesuai selera), rajang kasar
2 sdm kecap manis
2 sdt ketumbar bubuk
2 sdt kunyit bubuk
1.5 sdt garam
300 ml santan cair
4 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih serta daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan cabe merah dan cabe rawit, lalu masak sampai cabe layu.
3. Masukkan hati sapi, lalu aduk sampai hati berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, ketumbar, kunyit, garam dan santan. Masak sambil terus diaduk sampai kuah mengental.

Untuk 5 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ResepAyam dengan judul Ati Bumbu Kuning. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sal-tem.blogspot.com/2010/07/ati-bumbu-kuning.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Andaripa Cakep -